Masakan Aneh ala Netizen Ini yang Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

Masakan Aneh ala Netizen Ini yang Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

Masakan Aneh ala Netizen Ini yang Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat – Memasak adalah kegiatan menyiapkan  makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa di konsumsi. Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi.

Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan. Memanaskan bahan makanan umumnya, walaupun tidak selalu, perubahan bahan makanan tersebut secara kimiawi, mengakibatkan adanya perubahan rasa, tekstur, penampilan, dan nilai nutrisi.

Memasak adalah salah satu cara untuk mengasah kreativitas dan kemampuan dalam mengolah bahan-bahan makanan. Tak hanya itu, memasak juga salah satu terapi penghilang stres yang paling gampang dilakukan di rumah. Tetapi bagaimana jadinya kalau masakan yang kita buat gagal atau gosong? Berikut ini deposit idn poker via dana potret masakan gagal ala Netizen yang dijamin bikin Chef Arnold yang merupakan salah satu juri MasterChef Indonesia tepuk jidat.

1. Niat ingin membuat pie susu versi light mode tapi malah jadi dark mode. Sabar, ya!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

2. Terlalu lama ditinggal bermain ponsel, mie yang direbus jadi gosong deh. Tengahnya masih oke kok!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

3. Ini sepertinya tempe dan ayam yang digoreng dengan api cemburu. Rasanya gimana, ya?

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

4. Lupa gak pake cetakan, roti kukusnya malah jadi meleleh dan gak berbentuk. Ayo bikin lagi!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

5. Jangan salah, ini donatnya gosong karena terlalu lama gak dibalik bukan donat red velvet. Tapi masih enak dilihat kok!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

6. Niat ingin membuat dimsum tapi yang matang malah wadah tupperware mamak. Siap-siap diomelin nih!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

7. Katanya sih ini pisang goreng black mamba. Berminat untuk mencoba?

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

8. Meskipun bentuk tteok-nya kurang estetik tapi bumbunya enak, lho

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

9. Katanya sih churros tapi kok gak mirip, ya?

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

10. Lagi-lagi sayur asem versi dark mode nih. Kuahnya mana, ya?

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

10. Efek dari kue yang gak mematuhi protokol kesehatan social distancing nih. Jadi dempet gitu deh!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

10. Meskipun penampakannya seperti pisang goreng tapi ternyata ini ayam goreng, lho. Jangan salah, ya!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

13. Katanya sih meskipun kulit martabak manisnya gosong tapi rasanya enak, lho. Jangan dilihat dari luarnya saja, ya!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

14. Tampaknya niat untuk membentuk truffle harus ditunda karena ternyata gak bisa dibentuk. Tapi kayaknya masih enak kok!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat

15. Ini churros atau sesuatu yang tabu untuk dipikirkan, ya? Bentuk dan warnanya sangat familier nih!

15 Masakan Gagal ala Warga Twitter Ini Bikin Chef Arnold Tepuk Jidat